七穀米梅御飯 レシピ・作り方

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繊維が豊富に蓄えられるご飯です

材料(2人分)

お米
1.5合
2個
大葉梅漬け
少々
七穀ブレンド;ひえやあわ
大匙1
もずく塩
少々

作り方

  1. 1
    お米1.5合に5穀ブレンドを入れお水をメモりまで加え炊く
  2. 2
    炊きたて御飯をよく混ぜ、梅と大葉梅漬を添える
  3. 3
    お好みで昆布茶やモズク塩を入れお茶漬けにする

おいしくなるコツ

鰹節で煮た昆布類があれば添える

きっかけ

冷やし中華と食べる一品

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
梅2011 モズク塩 お米 昆布茶
料理名
7穀米梅御飯

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