七穀米梅御飯 レシピ・作り方

七穀米梅御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
繊維が豊富に蓄えられるご飯です

材料(2人分)

  • お米 1.5合
  • 2個
  • 大葉梅漬け 少々
  • 七穀ブレンド;ひえやあわ 大匙1
  • もずく塩 少々

作り方

  1. 1 お米1.5合に5穀ブレンドを入れお水をメモりまで加え炊く
  2. 2 炊きたて御飯をよく混ぜ、梅と大葉梅漬を添える
  3. 3 お好みで昆布茶やモズク塩を入れお茶漬けにする

きっかけ

冷やし中華と食べる一品

おいしくなるコツ

鰹節で煮た昆布類があれば添える

  • レシピID:1150001920
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
梅2011 モズク塩 お米 昆布茶
料理名
7穀米梅御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る