韮と筍包み レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 韮と豆乳15ccをミキサーする
- 2 ベーカリーに強力粉と地粉を入れ水35ccを入れる
- 3 韮から水分があり、ミキサーしたぺースト100ccをベーカリーに混ぜる
- 4 ピザ生地スイッチを押す
- 5 生地ができるまでに筍や韮、椎茸を刻む
- 6 鶏ひき肉と筍と椎茸を胡麻油と味醂とお酒とお醤油で火に通す
- 7 6の調味材を混ぜる
- 8 お肉と野菜に火が通ったらオイスターソースと6を入れる
- 9 具材が1品完成
- 10 鶏肉と筍と葱、生姜、ごま油、お酒、中華スープ味醂を用意する
- 11 10の調味材で火を通す
- 12 色が付いたら火を止め、冷ます
- 13 具材2品完成
- 14 ベーカリーから生地をボウルにいれ、打ち粉をいれる
- 15 丸め、打ち粉をまぶす
- 16 生地を平らにする
- 17 具材を置く
- 18 クッキングシートを敷き、蒸し器に入れ10~15分蒸す
- 19 わかりやすくクコの実をのせる
関連情報
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- その他の粉物
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