美味しい♪ヤングコーンのバター炒め レシピ・作り方

美味しい♪ヤングコーンのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
焼きたてのヤングコーンとバターの風味が最高です♪

材料(2人分)

  • ヤングコーン 15本
  • ベーコン 2枚
  • バター 10g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ヤングコーンは皮をむく
    ベーコンは1センチ幅に切る
  2. 2 フライパンにバターを入れ火をつける
    ヤングコーンとベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンがかりっと色づいたら出来上がり★

きっかけ

とれたてのヤングコーンを頂いたので新鮮なうちに食べきりたかったので

  • レシピID:1150001851
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
ヤングコーン ベーコン バター バター炒め
料理名
ヤングコーンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2011/08/09 06:54
    美味しい♪ヤングコーンのバター炒め
    ヤングコーンとバターって合うのですね♪
    出来上がりもとっても可愛らしい(^^)おかず+おつまみで頂きました。
    ご馳走様でした☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る