しろ菜と牛肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り) 100g
- しろ菜 1/2束
- 塩コショウ 適量
- 油 小さじ1
作り方
-
1
しろ菜は洗ってざく切り、
牛肉は食べやすい大きさに切る -
2
フライパンに油を熱し
牛肉を炒める -
3
肉の色が少し変わったら
しろ菜を入れる。
塩こしょうする - 4 しろ菜のシャキシャキ感がのこるくらいで火を止める。
関連情報
- 料理名
- 牛肉と野菜炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
shiryu77172012/06/26 19:40今回はライスにのせました~(≧∇≦)リクエストなんです♪♪ビールと白米に合いますからね(≧ε≦)
-
shiryu77172012/06/24 18:05土曜日のランチに彼と食べました☆二人でパクパク・がっつり食べてました(笑)エヘッ白米が進みました♪♪
-
shiryu77172012/05/21 19:40彼からのリクエストで作りました☆がっつり白米 モリモリ食べてた彼にちょっとビックリ!しちゃいました~(笑)
-
shiryu77172012/05/05 15:15どんぶりにして食べたくてランチに食べました♪いやぁ~もりもり食べちゃいました(≧∇≦)美味しかったですo(^-^)o
たくさんしろ菜を食べることができます。