発芽ビーンズとアルファルファの梅和え レシピ・作り方

発芽ビーンズとアルファルファの梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
アルファルファはとっても細いので味が良く絡みます★

材料(2人分)

  • アルファルファ 1/2袋
  • 発芽ビーンズ 50g
  • 梅干し 1個
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 アルファルファは洗い 水気を切る。
    発芽ビーンズは5分間塩茹でにする
  2. 2 アルファルファと発芽ビーンズをあわせ
    鰹節と醤油をあえる
  3. 3 ちぎった梅干しを飾る

きっかけ

発芽ビーンズのコリコリとした食感にはまってしまいました

  • レシピID:1150001832
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
アルファルファ 発芽ビーンズ 梅干し 鰹節
料理名
もやしと豆の梅和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る