鶏肉ピーナツ焼き水菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サラダオイル大匙1にピーナツを1時間30分ほど漬け、ふらいぱんを熱する
-
2
油に火が通ってから、鶏胸肉にお酒を振り、塩胡椒と大豆と
生姜大蒜、醤油と小麦粉を合わせた具材に焼き色をつけ、
芯まで火を通す - 3 火が通ったらトレイで冷ます
- 4 塩揉みした水菜にサラダ油で軽く焼き鶏胸肉焼きと合わせる
- 5 味がなじませ、ワンタン皮に火を通す
- 6 ワンタン皮を冷ましてからラップにくるんで砕き、5にふりかけマスタードを添え完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 鶏肉ピーナツ焼き水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません