鶏肉ピーナツ焼き水菜 レシピ・作り方

鶏肉ピーナツ焼き水菜
  • 約30分
  • 300円前後
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鶏肉に大豆を混ぜるとクランチ感があります、味濃くするとお弁当に入れられます

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚300g
  • 塩胡椒 少々
  • ミル大豆 大匙2
  • 薄力粉 大匙3~4
  • お酒 小匙2
  • おろし大蒜生姜 各1かけ
  • お醤油 大匙2
  • 水菜:塩揉みざく切り 1束
  • 油に火を通したワンタン皮 2枚
  • サラダオイル漬けピーナツ 少々
  • マスタード 少々

作り方

  1. 1 サラダオイル大匙1にピーナツを1時間30分ほど漬け、ふらいぱんを熱する
  2. 2 油に火が通ってから、鶏胸肉にお酒を振り、塩胡椒と大豆と
    生姜大蒜、醤油と小麦粉を合わせた具材に焼き色をつけ、
    芯まで火を通す
  3. 3 火が通ったらトレイで冷ます
  4. 4 塩揉みした水菜にサラダ油で軽く焼き鶏胸肉焼きと合わせる
  5. 5 味がなじませ、ワンタン皮に火を通す
  6. 6 ワンタン皮を冷ましてからラップにくるんで砕き、5にふりかけマスタードを添え完成

きっかけ

鶏肉サラダが食べたかった

おいしくなるコツ

鶏肉にオレガノやパセリなどを混ぜ焼きにする

  • レシピID:1150001831
  • 公開日:2011/05/23
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カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
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マスタード2011 鶏肉 水菜 ワンタン皮
料理名
鶏肉ピーナツ焼き水菜
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