お刺身と蕪と玉葱のバルサミコ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹刺身;2枚おろし 半分
- 大葉 1枚
- 蛸足 1本
- 柚子皮 少々
- 蕪 2個
- 塩 少々
- おろしレッド新玉葱 小匙1
- バルサミコ 小匙1
- はちみつ 小匙0.5
- お刺身生姜、わさび 少々
- 刺身お醤油 各小匙1
作り方
- 1 鰹半身と蛸足1本をを食べやすい大きさにしてから、大葉と柚子皮を刻む
- 2 スライス蕪を塩でしんなりさせ、すりおろしたレッド新玉葱を混ぜ、バルサミコとはちみつ少々で漬ける
- 3 お皿に添え完成
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- お刺身と蕪と玉葱のバルサミコ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません