餡とクリームチーズブレッド レシピ・作り方
材料(8人分)
- ねり餡;1つにつき 約大匙1
- クリームチーズ;一つにつき 約小匙1
- べ:餅米強力粉 265g
- べ:グラハム粉 15g
- べ:バター 10g
- べ:牛乳 160ml
- チーズブレッド飾り;オリーブ輪切り 少々
- べ:ドライイースト 5g
- 餡ブレッド飾り;胡麻 少々
- ベ;はちみつ
作り方
-
1
ベーカリーにべ;材料を順に入れ、ピザ生地またはパン生地
にセット後、スタートボタンを押す -
2
40分後、生地が完成
下記参照;18等分する - 3 オーブン皿に餡とクリームチーズを入れた生地を並べる
-
4
一次発酵;7~15分目安
布巾をかぶせる - 5 膨らんでからオーブンに入れる
- 6 40℃35分で2次発酵させる
-
7
発酵がすんだ後、予熱180℃オーブンで10~15分で焼き
色を見る - 8 完成後、冷ます
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません