レタス消費レシピ★レタスのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス(今回はサニーレタス) 2/3個
- 鰹節 小一袋 3g
- 醤油 大さじ1/2~好みで
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさに切る。
-
2
沸騰した湯に10秒入れ
取り出して冷水につける - 3 よく水気を絞り かつお節と醤油をあえる。
きっかけ
サニーレタスがあまりがち。腐りやすいので ゆでて たくさん食べましょう★
おいしくなるコツ
アレンジ:すりごまを入れても美味しいですよ
- レシピID:1150001749
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタスおかか和え
レポートを送る
101 件
生で食べきれないときには
さっとゆでて 食べると消費できます