野菜☆鶏肉豆腐スープ レシピ・作り方

野菜☆鶏肉豆腐スープ
  • 約10分
  • 100円以下
skip right
skip right
冷蔵庫にあった野菜とお肉を利用した

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にお酒大匙1,5とお醤油大匙1、塩少々を入れる
  2. 2 火が通りにくい野菜から入れ、
    蒸された鶏15g肉と豆腐15gを入れ、おろし大蒜小さじ0.5と胡椒少々で味を整える
  3. 3 2の鶏肉;1枚は、お酒15gを振り
    蒸器の底に水を入れ10~15分蒸す
  4. 4 お椀に入れ完成

きっかけ

体内水分補給

おいしくなるコツ

しょうが汁を入れる

  • レシピID:1150001687
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
春野菜2011 鶏肉 豆腐
料理名
野菜鶏肉豆腐スープ<(・・;)>
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る