ほうれん草のマヨわさ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水をいれ沸騰させ、ほうれん草を茹でる。
水にさらして良く絞り、水気を切って3センチ幅に切っておく。 - 2 ボウルにほうれん草、マヨネーズ、わさび、醤油を入れ混ぜて完成!
きっかけ
ほうれん草のお浸しにちょっとアレンジを加えてみました。
おいしくなるコツ
好みに応じてわさびの量を加減してみてください。
- レシピID:1150001665
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のマヨわさ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぴりっとした辛味で食べてみたい!