ほうれん草のマヨわさ和え レシピ・作り方

ほうれん草のマヨわさ和え
  • 約15分
  • 100円以下
西尾グッチーニ
西尾グッチーニ
いつも作っているほうれん草のおひたし。
ぴりっとした辛味で食べてみたい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ沸騰させ、ほうれん草を茹でる。
    水にさらして良く絞り、水気を切って3センチ幅に切っておく。
  2. 2 ボウルにほうれん草、マヨネーズ、わさび、醤油を入れ混ぜて完成!

きっかけ

ほうれん草のお浸しにちょっとアレンジを加えてみました。

おいしくなるコツ

好みに応じてわさびの量を加減してみてください。

  • レシピID:1150001665
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のマヨわさ和え
西尾グッチーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る