もりもり食べれる!!キャベツの千切りサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツを水洗いし、千切りにする。
- 2 ボウルにキャベツを入れ、塩コショウ、醤油を入れる。混ぜたらごま油をかける。
- 3 皿に盛りつけ、上から刻み海苔をお好みでかけて完成!
きっかけ
キャベツの千切りに味付けして、のりを添えてみたら想像以上に美味しかった!
おいしくなるコツ
オリーブオイルでも美味しく作れます。 刻み海苔の香ばしさとマッチしてとっても美味しい!
- レシピID:1150001622
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの千切りサラダ
レポートを送る
2 件
以前は海苔ナシで作ってましたが、加えるだけで風味が増して美味しいです。