めんつゆで簡単☆なんちゃってどんぶり! レシピ・作り方
材料(2人分)
- あたたかいご飯 丼2膳分
- うすあげ 2枚
- 中ネギ 2/3本
- 卵 2個
- めんつゆ三倍濃縮 50cc
- 水 100cc
作り方
-
1
中ネギを2センチくらいに斜め切りにする。
うすあげは短冊切り。
卵はといておく。 - 2 中ネギとうすあげを鍋に入れ、めんつゆと水で煮る。
-
3
具が煮えたら、卵を回し入れて、すぐ火を止める。
余熱で少し卵を固めて~
ごはんにかけてできあがり♪
きっかけ
うすあげを使った丼を自分でアレンジしました~♪
おいしくなるコツ
つゆと水の量はご自分で調整してください~! 「つゆだく」も美味しいですよ~(o^∇^o)ノ
- レシピID:1150001604
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- うすあげとネギの卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギがなかったら、チンゲンサイなどの青菜でもOK!