4色彩り 肉野菜炒め レシピ・作り方

4色彩り 肉野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しーずー1234
しーずー1234
単品だとなかなか食べない量だけどお肉となら仲良しだね!

材料(2人分)

  • 豚こま 100グラム
  • ロースハム 4枚
  • なす 1本
  • 新たまねぎ 1個
  • ピーマン 1個
  • にんじん 1本
  • 塩こしょう 少々
  • 焼肉のタレ(甘口) 大さじ3杯
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 なすは斜め1cm切り。
    新たまねぎは縦スライス。
    ピーマンは横スライス。
    にんじんは半月スライス。
    ロースハムは1cmに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、火をつける。
    豚こまとロースハムを入れ、軽く塩こしょうをふり炒める。
  3. 3 豚こまが半分ぐらい色が変わってきたら、ほかの野菜をすべていれて軽く塩こしょうをして炒める。
    にんじんとなすのやわらかさを見ておく。
  4. 4 炒めたら最後に焼肉のタレを入れて軽く炒めて混ぜて出来上がり。

きっかけ

色々な野菜があったので。

おいしくなるコツ

焼肉のタレを入れて長く炒めるとフライパンに焦げ付きますので、最後に入れてください。

  • レシピID:1150001579
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ肉野菜炒め
関連キーワード
春野菜2011 なす 新たまねぎ 野菜炒め
料理名
肉野菜炒め
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る