4色彩り 肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは斜め1cm切り。
新たまねぎは縦スライス。
ピーマンは横スライス。
にんじんは半月スライス。
ロースハムは1cmに切る。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、火をつける。
豚こまとロースハムを入れ、軽く塩こしょうをふり炒める。 -
3
豚こまが半分ぐらい色が変わってきたら、ほかの野菜をすべていれて軽く塩こしょうをして炒める。
にんじんとなすのやわらかさを見ておく。 - 4 炒めたら最後に焼肉のタレを入れて軽く炒めて混ぜて出来上がり。
きっかけ
色々な野菜があったので。
おいしくなるコツ
焼肉のタレを入れて長く炒めるとフライパンに焦げ付きますので、最後に入れてください。
- レシピID:1150001579
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
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