めんつゆで!豆腐でかさまし!肉詰めピーマンの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎ国のうさこ姫
旦那が好きで時々作ります♪
めんつゆの味がお肉にしみこんで・・絶品です!!
挽き肉が余ったら、小さなハンバーグにして、お弁当にでも入れてください☆

材料(4人分)

ピーマン
8個
豚挽き肉
200g
豆腐
1/4丁
1個
パン粉
1/2カップ
ナツメグ
少々
めんつゆ三倍濃縮
150cc
300cc

作り方

  1. 1
    ピーマンの頭をはずし、種を取ります。
    ピーマンの頭はへただけ取って、残りはみじん切りにします。
  2. 2
    豚挽き肉、みじん切りにしたピーマン、卵、パン粉、ナツメグ、豆腐をポールに入れて混ぜます。
  3. 3
    ピーマンに②をつめて、めんつゆと水で15分ほど煮ます。
  4. 4
    火を止めて、味をしみこませてできあがり!!

    お好みで、肉詰めピーマンを出した後のめんつゆに水で溶かした片栗粉を投入して、とろみをつけ、肉詰めピーマンにかけておめしあがりぐださい。

おいしくなるコツ

コツはありません!!

きっかけ

最初に知った、肉詰めピーマンを・・・自分なりにアレンジしてみました♪

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
肉詰めピーマンの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

うさぎ国のうさこ姫 主婦歴12年。お母さんになったばかりの新米ママです☆ 主婦に嬉しい、節約料理を目指して頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする