食べよう(-"-)蕨 レシピ・作り方

食べよう(-"-)蕨
  • 5分以内
  • 300円前後
skip right
skip right
蕨を下ごしらえしておくと手早く3分調理です、アジアン和風はその日の気分で(^ム^)

材料(2人分)

  • コンニャク 1/3枚
  • 150g
  • 小1ケ
  • ベーコン 1枚
  • ラー油 少々
  • 塩胡椒 お好みで
  • じゃこ ふりかけ分
  • あればナンプラー 数滴
  • お酒あれば紹興酒 小匙1
  • お醤油 小匙1.5

作り方

  1. 1 生蕨は湯湯通しする
  2. 2 材料を食べやすいサイズに
    用意しておく
  3. 3 ラー油を使い、ベーコンから炒め火が通ってから蓮と蒟蒻を入れ蕨と雑魚で味を調える

きっかけ

収穫蕨が直売所にあった

おいしくなるコツ

和風味はみりん大匙1.5プラス

  • レシピID:1150001439
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 手作りコンニャク ナンプラー
料理名
蕨こんにゃく
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る