桜あん ビスコッティ レシピ・作り方

桜あん ビスコッティ
  • 1時間以上
  • 300円前後
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甘さ控えめビスケット感覚

材料(3人分)

  • モチ米強力粉 250g
  • こだま天然酵母 10cc
  • 水1 160cc
  • オイル 15cc
  • 昆布塩 4g
  • はちみつ 5cc

作り方

  1. 1 ホームベーカリー天然酵母
    パン生地ボタンにあわせ
    スタートボタンを押す
  2. 2 4時間たつと発酵されたパン生地が出来上がるので6~8等分にする
  3. 3 10~15分生地を休ませる
    少しふくらんでから餡を入れ
    包む
  4. 4 クッキングシートにのせ、均等に並べ、30~40分、40℃オーブンで発酵させる
  5. 5 180℃オーブンで15~20分焼く

きっかけ

あずきが食べたかったから

  • レシピID:1150001380
  • 公開日:2011/04/11
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
お花見 桜塩漬け こしあん オイル
料理名
ビスコッティ
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