蒸籠野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蒸籠に野菜を入れるだけ

材料(2人分)

茄子
少々
0.5本
鶏肉
50g
シメジ
6本
若芽
20g
茹でた菜の花
35g
2個
市販つゆ3倍濃縮
30ml
お湯
90ml

作り方

  1. 1
    蒸籠に野菜をいれ、生卵をのせ、深鍋のふたをする
  2. 2
    入りきらなかった菜の花は沸騰したお湯に通す
  3. 3
    10分から15分で卵の黄身が
    固まるので冷めてから皮をむき蒸籠スペースに菜の花とともに飾り付ける
  4. 4
    お蕎麦があれば器にめんつゆやわさびを入れ、蒸籠野菜と
    食べる

おいしくなるコツ

つゆに大根汁や胡麻醤油を入れる

きっかけ

ランチを2人分気軽に

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
春野菜2011 菜の花 鶏肉 若芽
料理名
蒸籠蕎麦

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする