材料(2人分)
- 茄子
- 少々
- 葱
- 0.5本
- 鶏肉
- 50g
- シメジ
- 6本
- 若芽
- 20g
- 茹でた菜の花
- 35g
- 卵
- 2個
- 市販つゆ3倍濃縮
- 30ml
- お湯
- 90ml
作り方
-
- 1
-
- 蒸籠に野菜をいれ、生卵をのせ、深鍋のふたをする
-
- 2
-
- 入りきらなかった菜の花は沸騰したお湯に通す
-
- 3
- 10分から15分で卵の黄身が
固まるので冷めてから皮をむき蒸籠スペースに菜の花とともに飾り付ける
-
- 4
- お蕎麦があれば器にめんつゆやわさびを入れ、蒸籠野菜と
食べる
おいしくなるコツ
つゆに大根汁や胡麻醤油を入れる
きっかけ
ランチを2人分気軽に
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