キャンプに☆塩焼きそば〜卵と魚肉ソーセージと菜の花 レシピ・作り方

キャンプに☆塩焼きそば〜卵と魚肉ソーセージと菜の花
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵や魚肉ソーセージの色みを活かした塩味の焼きそばです♪
春に美味しい菜の花を使いましたが、小松菜やチンゲン菜、かぶの葉などお好みの青菜でお試しください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は3センチ幅に切る。
    魚肉ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し1を炒める。
    菜の花がしんなりしてきたら中華麺を加え1分程炒める。
  3. 3 フライパンの中身を端によせる。
    空いた所に卵を割り入れる。
    お箸で卵をぐるぐる混ぜ、半熟になったら鶏がらスープの素を全体に振りかけ、塩、こしょうを加える。
  4. 4 全体を炒め合わせたら完成。

きっかけ

キャンプレシピ キャンプなど外で食べるなら、家で食べるいつものソース焼きそばとは気分をかえて塩焼きそばに。 お安く売られていた菜の花と消費期限が迫っていた魚肉ソーセージと卵で作りました。

  • レシピID:1300039082
  • 公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアウトドア料理・キャンプ飯昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナー菜の花
関連キーワード
おさかなソーセージ 創味シャンタン 青梗菜 ちんげん菜 チンゲンサイ 青菜 ほうれん草
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