キャンプに☆塩焼きそば〜卵と魚肉ソーセージと菜の花 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(蒸し) 1玉 150g程
- 卵 1個
- 魚肉ソーセージ 1/2本〜
- 菜の花(小松菜、チンゲン菜など) 30g
- 鶏がらスープの素 小2/3
- 塩、こしょう 少々
- ごま油 小1
作り方
-
1
菜の花は3センチ幅に切る。
魚肉ソーセージは斜め切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し1を炒める。
菜の花がしんなりしてきたら中華麺を加え1分程炒める。 -
3
フライパンの中身を端によせる。
空いた所に卵を割り入れる。
お箸で卵をぐるぐる混ぜ、半熟になったら鶏がらスープの素を全体に振りかけ、塩、こしょうを加える。 - 4 全体を炒め合わせたら完成。
きっかけ
キャンプレシピ キャンプなど外で食べるなら、家で食べるいつものソース焼きそばとは気分をかえて塩焼きそばに。 お安く売られていた菜の花と消費期限が迫っていた魚肉ソーセージと卵で作りました。
- レシピID:1300039082
- 公開日:2024/04/16
関連情報
- 関連キーワード
- おさかなソーセージ 創味シャンタン 青梗菜 ちんげん菜 チンゲンサイ 青菜 ほうれん草
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/29 18:05こんばんは。春らしい塩焼きそば、美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
春に美味しい菜の花を使いましたが、小松菜やチンゲン菜、かぶの葉などお好みの青菜でお試しください。