【減塩レシピ】小松菜の煮びたし レシピ・作り方

【減塩レシピ】小松菜の煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
yusui_ma
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簡単、栄養たっぷりです。

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 小松菜を下茹でして、水気をきって3cmぐらいに切っておく
  2. 2 油揚げは湯通しして、短冊切りにしておく
  3. 3 ※の調味料を鍋に入れ、火にかけ、1の小松菜2の油揚げを入れて、中火で混ぜる。
  4. 4 火からおろして冷ます。
    (時間のない時は鍋を冷水で冷やす)

きっかけ

バランス料理、定番レシピですが自分の好みの味を控えておくため(*^▽^*)

おいしくなるコツ

煮びたしなので、冷ますと味がしみ込みます。

  • レシピID:1150001357
  • 公開日:2011/04/07
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カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし
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