【減塩レシピ】小松菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 小松菜を下茹でして、水気をきって3cmぐらいに切っておく
- 2 油揚げは湯通しして、短冊切りにしておく
- 3 ※の調味料を鍋に入れ、火にかけ、1の小松菜2の油揚げを入れて、中火で混ぜる。
-
4
火からおろして冷ます。
(時間のない時は鍋を冷水で冷やす)
きっかけ
バランス料理、定番レシピですが自分の好みの味を控えておくため(*^▽^*)
おいしくなるコツ
煮びたしなので、冷ますと味がしみ込みます。
- レシピID:1150001357
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- 料理名
- 小松菜の煮びたし
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