(安産レシピ)たっぷりCa! 鰹ふりかけ レシピ・作り方
材料(50g人分)
- 出がらしのかつお節 80g
- 減塩しょう油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 白だし 小さじ1
作り方
- 1 出がらしで出た鰹をフードプロセッサなどで細かくしておく
- 2 フライパンに1と調味料※を入れてよく混ぜて味をまんべんなくいきわたらせます。
-
3
水分をとばしながら炒ります。
火が強いと焦げてしまうので弱めに。 - 4 水分がだいぶとんだら、火を止め、粗熱をとりながら余分な水分をさらにとばす。
- 5 熱が取れたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)
- 料理名
- かつおふりかけ
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ふりかけとしてだけではなく、冷奴やいろんなものに合います。