クリームうどん レシピ・作り方

クリームうどん
  • 約15分
  • 300円前後
しーずー1234
しーずー1234
クリームチーズって火を通してみたの初めてで・・・とろっとしていました。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2玉
  • 【A】クリームチーズ 100グラム
  • 【A】コンソメ顆粒 小さじ1杯
  • 【A】黒こしょう(あらびき) 少々
  • ほうれん草 適量
  • ベーコン(長いもの) 1枚
  • スライスたまねぎ 1/4個
  • 牛乳 400cc

作り方

  1. 1 たまねぎはスライス、ベーコンは短冊切りに切る。
    ほうれん草は茹でずに5cmぐらいに切っておく。
    鍋に牛乳とたまねぎ、ベーコンを入れてふたをせずに火をつけ温める。
  2. 2 1 が沸騰したら火を止めて、【A】を入れる。
    クリームチーズが溶けにくいので固まりがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 2 が溶けたら火をつけ、一煮立ちしたら味をみる。
    よければ、うどんを入れて火が通ったら最後にほうれん草を入れて一煮立ちして出来上がり。

きっかけ

洋風にして食べたい、何よりクリームチーズの消費に・・・。

おいしくなるコツ

牛乳の量を減らして、コンソメの量を増やせば濃い味になります。

  • レシピID:1150001262
  • 公開日:2011/03/24
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カテゴリ
アレンジうどん
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簡単 クリーム うどん ベーコン
料理名
うどん
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つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/02/22 23:51
    クリームうどん
    クリームチーズはひとかけしかなかったので、ピザチーズで代用しています★
    汁まで飲み干せますねっ◎

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