ブロッコリーマヨチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー 1/2株
- 焼き海苔(4切り) 1枚
- とろけるチーズ 2枚
- 全卵マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 炒め用サラダ油 少々
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分け、フライパンにサラダ油をひき、ブロッコリーを入れて塩こしょうをふって軽く炒める。
- 2 1 をグラタン皿にうつし、とろけるチーズを手でちぎりながら重ならないように置き、マヨネーズをあれば細出しでまんべんなくかけ、海苔をキッチンバサミで細く切りながらかける。
-
3
1200w5分弱、チーズが溶けて良さそうならとめる。
出来上がり。
きっかけ
とろっとろのチーズとマッチしないかと作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの細出し型が付いてないマヨネーズをお持ちの方は、キッチン袋に角っこにマヨネーズを入れて、袋の端をキッチンバサミで少し切ってからブロッコリーにかけるとよいです。
- レシピID:1150001245
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔とブロッコリーって考えたことなかったけど、チーズがおいしくさせてくれました。