韓国のりたまごかけ レシピ・作り方

韓国のりたまごかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
しーずー1234
しーずー1234
韓国のりは焼き海苔より独特な香りと塩気で食が進みます。

材料(1人分)

  • 白ご飯 どんぶり1杯
  • 韓国のり(6切り5枚入り) 2袋
  • 1個
  • しょうゆ 大さじ1弱
  • ねぎ 少々
  • お好みでわさび 少々

作り方

  1. 1 温かいどんぶりご飯に、卵、手で1cmぐらいにちぎりながら韓国のりをのせ、ねぎ、お好みでわさびをのせる。しょうゆをまわしかける。
    出来上がり。

きっかけ

韓国のりの磯の香りがたまらない。

おいしくなるコツ

よく混ぜて食べてください。

  • レシピID:1150001244
  • 公開日:2011/03/22
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韓国のり どんぶり わさび
料理名
たまごかけご飯
しーずー1234
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つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/09/27 07:30
    韓国のりたまごかけ
    塩味とごま油の香りで卵かけごはんが美味しくなりますね。ありがとうございました。

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