なすとえのきの肉味噌炒め レシピ・作り方

なすとえのきの肉味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しーずー1234
しーずー1234
えのきの歯ごたえがおいしさを増しました。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • えのき(小) 1/2株
  • 豚ミンチ 200グラム
  • 【A】豆板醤 小さじ1/2
  • 【A】みりん 大さじ4
  • 【A】しょうゆ 大さじ2
  • 【A】合わせ味噌 大さじ2
  • 【A】みじんぎりにんにく 1片
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 【A】をお椀に合わせて味噌を溶いて用意しておく。
    なすは7cmに切り、縦四等分に切る。
    えのきは石突きを切り、適当な小房に分けて縦半分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚ミンチを炒める。
  3. 3 1 に火が通ったらなす、えのきを入れて少し炒める。
    【A】を入れてよく絡ませてなすがしんなりするまで炒める。
    出来上がり。

きっかけ

えのきがなすとあまっていたので。

おいしくなるコツ

ただの肉味噌がにんにくが入っているのでガツガツ食べたい味になります。

  • レシピID:1150001239
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
なす えのき 豚ミンチ 味噌
料理名
なす肉味噌
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る