なすとえのきの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【A】をお椀に合わせて味噌を溶いて用意しておく。
なすは7cmに切り、縦四等分に切る。
えのきは石突きを切り、適当な小房に分けて縦半分に切る。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、豚ミンチを炒める。
-
3
1 に火が通ったらなす、えのきを入れて少し炒める。
【A】を入れてよく絡ませてなすがしんなりするまで炒める。
出来上がり。
きっかけ
えのきがなすとあまっていたので。
おいしくなるコツ
ただの肉味噌がにんにくが入っているのでガツガツ食べたい味になります。
- レシピID:1150001239
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- なす肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません