鶏肉のクリームシチュー(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(10皿人分)
作り方
- 1 鶏肉は小さめの一口大に切る。玉葱は皮をむきくし型に切る。人参じゃがいもは皮をむいて一口大の乱切りにする。
- 2 圧力なべにサラダ油を熱し肉・玉葱を炒める。肉が白くなってきたらじゃがいもと人参を入れ炒める。
- 3 水を入れる、ふたをし高圧で2分加圧し自然放置する。
- 4 圧が下がったら再び火にかけルーを溶かしいれ5~10分煮て牛乳をいれて5分煮込んで仕上げる
きっかけ
圧力鍋で初シチュー作りです。とっても美味しくできました(*^_^*)
おいしくなるコツ
水の量は市販のルーに表示されている分量を入れてください。 ルーを入れる場合は圧をかけた後に入れてください。 急いでいる時はお湯からいれると早く圧がかかって時間短縮できます。 圧力なべはティファールを使っています。
- レシピID:1150001217
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理
- 料理名
- シチュー
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12 件
つくったよレポート(12件)
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ひなみっちょ2012/11/06 22:20活力鍋です!圧かけすぎてほとんど溶けた!
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よし12082012/11/04 08:23圧力鍋で時短でした。
市販のルー使用でしたが、とても美味しかったです。 -
Shoppingは楽天2012/10/01 21:20ちょっと肌寒くなってきたこの季節になると食べたくなります(^з^)-☆
ご馳走様でした‼ -
やぎっこ28502012/04/15 11:55簡単で美味く頂いきました(*^_^*)レシピありがとうございました♪