鶏肉のクリームシチュー(圧力鍋) レシピ・作り方

鶏肉のクリームシチュー(圧力鍋)
  • 約30分
おかっころ
おかっころ
圧力なべで作ると時間も短縮、お肉もふんわり柔らか、いつもは人参の臭みを感じるのですが圧力なべで作ることで臭みがなく美味しく食べれました。

材料(10皿人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大に切る。玉葱は皮をむきくし型に切る。人参じゃがいもは皮をむいて一口大の乱切りにする。
  2. 2 圧力なべにサラダ油を熱し肉・玉葱を炒める。肉が白くなってきたらじゃがいもと人参を入れ炒める。
  3. 3 水を入れる、ふたをし高圧で2分加圧し自然放置する。
  4. 4 圧が下がったら再び火にかけルーを溶かしいれ5~10分煮て牛乳をいれて5分煮込んで仕上げる

きっかけ

圧力鍋で初シチュー作りです。とっても美味しくできました(*^_^*)

おいしくなるコツ

水の量は市販のルーに表示されている分量を入れてください。 ルーを入れる場合は圧をかけた後に入れてください。 急いでいる時はお湯からいれると早く圧がかかって時間短縮できます。 圧力なべはティファールを使っています。

  • レシピID:1150001217
  • 公開日:2011/03/18
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料理名
シチュー
おかっころ
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つくったよレポート(12件)

  • ひなみっちょ
    ひなみっちょ
    2012/11/06 22:20
    鶏肉のクリームシチュー(圧力鍋)
    活力鍋です!圧かけすぎてほとんど溶けた!
  • よし1208
    よし1208
    2012/11/04 08:23
    鶏肉のクリームシチュー(圧力鍋)
    圧力鍋で時短でした。
    市販のルー使用でしたが、とても美味しかったです。
  • Shoppingは楽天
    Shoppingは楽天
    2012/10/01 21:20
    鶏肉のクリームシチュー(圧力鍋)
    ちょっと肌寒くなってきたこの季節になると食べたくなります(^з^)-☆
    ご馳走様でした‼
  • やぎっこ2850
    やぎっこ2850
    2012/04/15 11:55
    鶏肉のクリームシチュー(圧力鍋)
    簡単で美味く頂いきました(*^_^*)レシピありがとうございました♪

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