いちごジャムのグミ レシピ・作り方

材料(2人分)
- イチゴジャム 大さじ3
- 水 100cc
- アガー 15g
- 砂糖 大さじ4
作り方
- 1 砂糖とアガーを混ぜておく
- 2 水・ジャムを入れて混ぜる
- 3 電子レンジで沸騰するまでチン♪して型に入れて固める。
きっかけ
今回は野イチゴジャムですが 色々なジャムで作ることができます
おいしくなるコツ
アガーは常温で固まるのでどんどんかたまります 型に入れる作業は手早く!
- レシピID:1150001206
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- グミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バットに流して型で抜くのも楽しいですよ