新玉ねぎのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 1~2個
- 米酢 100cc
- 砂糖 大さじ2~3
- 塩 小さじ1
- 水 100cc
- ローズマリー(ローリエでも) 1~2個
- 鷹の爪 好みで
- 粗挽き胡椒 好みで
- ガーリックオイル 大さじ2
作り方
-
1
酢・水 砂糖 塩を沸騰させる
(ピクルス液) -
2
切った玉ねぎを瓶に入れ
ピクルス液をかける -
3
鷹の爪・胡椒・ハーブ類を好みで加える。
ガーリックオイルを加え蓋を閉める
きっかけ
玉ねぎのピクルスがサラダ感覚で大好きなので作りました
おいしくなるコツ
2日くらいたったらサラダ感覚で食べます。 少量しか作らないため すぐになくなります
- レシピID:1150001167
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません