焼きバラ串 レシピ・作り方

焼きバラ串
  • 約10分
  • 300円前後
しーずー1234
しーずー1234
厚切り薄切りお好みにしてください!

材料(1人分)

  • 豚バラブロック お好み
  • 塩こしょう 多めのお好み
  • 竹串 使うだけ
  • アルミホイル5×3cm 使うだけ

作り方

  1. 1 豚バラブロックを好みの幅に切る。
    竹串に刺す。塩こしょうをする。
    持ち手の竹串部分にアルミホイルをまく。(画像のこげこげにならないように)
  2. 2 魚焼きグリルで片面焼き目がついたら裏返しして焼く。

きっかけ

お店で食べると高いので。

おいしくなるコツ

グルメスパイスとかをつかうとまたスパイシーでおいしくなりますよ!

  • レシピID:1150001150
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ 塩コショウ 竹串 スパイス
料理名
やきとり
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る