豚肉の梅しそ挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉 8枚程度
- 梅干し(ちょっと多め) 6粒
- 紫蘇 6枚くらい
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 薄切り肉の間に紫蘇とつぶした梅干しを適量挟みながら4段重ねにしていきます。
- 2 4段重ねしたお肉の表面に軽く塩コショウと小麦粉を振っていきます。
-
3
油でじっくり焼き色がつくまで焼く。
お好みでクレソンなどで飾り付けをしてください。
きっかけ
梅たっぷりなのでさっぱりとお肉が食べられます。
おいしくなるコツ
梅干しが入っているので、塩コショウも軽めがいいです。 塩っけがあるので、ソースがなくても美味しくさっぱり頂けます。 お弁当のおかずにもお勧めです。
- レシピID:1150001115
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の梅しそ挟み焼き
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はなまる子♪2011/08/19 18:06梅と紫蘇が豚肉の脂っこさを抑えてくれて、本当に美味しいです!! ほのかな酸っぱさに紫蘇のいい香りが大好きです。今度はおもてなし用に作りたいと思います^^*