ささみのワイン蒸し(電子レンジ) レシピ・作り方

ささみのワイン蒸し(電子レンジ)
  • 5分以内
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
サラダにしたり
ツナのかわりにしたり・・・
役立つ料理法です

材料(3人分)

  • ささみ 3本
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋を取る
  2. 2 皿に入れワイン・塩コショウをふりいれ ラップをする。
  3. 3 3分間電子レンジでチン♪
    冷めてから指で裂きほぐす。

きっかけ

簡単においしい1品

おいしくなるコツ

野菜の上に置き 好みのドレッシング食べると簡単でヘルシーな1品になります。

  • レシピID:1150001011
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
白ワイン ささみ ツナ サラダ
料理名
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/05/30 23:10
    ささみのワイン蒸し(電子レンジ)
    切った野菜にのせて、豪華なサラダができました!!
    素敵なレシピありがとうございました❤

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る