牛そぼろ(大根入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
ご飯にかけたり
オムレツに入れたり
ジャガイモとあわせてコロッケにしたりと
常備しておくと便利。

材料(4人分)

牛ひき肉
300g
大根
5センチ分
大さじ2
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
ひとつまみ
生姜(すりおろし)
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根はみじん切りにする。
    油をひいたフライパンで炒める
  2. 2
    大根がしんなりしたら
    ひき肉と塩を入れて炒める
  3. 3
    肉の色が変わったら、生姜
    砂糖、酒・醤油を入れ
    煮詰める

おいしくなるコツ

大根を玉ねぎや人参 に変えても美味しい

きっかけ

常備しておくといろいろ つかえる

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉牛ひき肉
関連キーワード
しょうが2011 そぼろ ひき肉 牛肉
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする