さんまの蒲焼き缶詰ともやしの簡単炒め レシピ・作り方

さんまの蒲焼き缶詰ともやしの簡単炒め
  • 約10分
  • 100円以下
おかっころ
おかっころ
炒めるだけで味付けいらずの簡単料理です(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • もやし 一袋
  • さんまの蒲焼き缶詰 一缶
  • 長ネギのみじん切り 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 もやしは冷水にさらしてしゃきっとさせひげ根を取る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しもやしを炒める。さんまも蒲焼きもほぐしながら炒める。汁も一緒に炒めもやしにからませる。
  3. 3 器にもり長ネギを散らす。

きっかけ

残っていた蒲焼と使って簡単な一品を作ってみました。

おいしくなるコツ

出来ればですがひげ根はとったほうが美味しいです。 水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいと思います。

  • レシピID:1150001002
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
さんまの蒲焼缶詰 簡単 もやし ご飯にあう
料理名
炒めもの
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る