さんまの蒲焼き缶詰ともやしの簡単炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし 一袋
- さんまの蒲焼き缶詰 一缶
- 長ネギのみじん切り 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 もやしは冷水にさらしてしゃきっとさせひげ根を取る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱しもやしを炒める。さんまも蒲焼きもほぐしながら炒める。汁も一緒に炒めもやしにからませる。
- 3 器にもり長ネギを散らす。
きっかけ
残っていた蒲焼と使って簡単な一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
出来ればですがひげ根はとったほうが美味しいです。 水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいと思います。
- レシピID:1150001002
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません