いちごのヨーグルトムース♪ レシピ・作り方
材料(プリン容器5人分)
作り方
- 1 イチゴはヘタをとってサッと洗い水気を拭いておく。ボールにヨーグルト・生クリーム・イチゴを入れてバーミックスで混ぜる。(ミキサーでもOK)
- 2 耐熱容器に粉ゼラチンとお水を入れてしばらく置く。全体に馴染んだらレンジで40秒チンする。
- 3 ①に②のゼラチン液を入れてもう一度軽くミックスする。
- 4 プリンの容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 ④が固まったらイチゴジャムを乗せてどうぞ♪(カットしたイチゴでもいいですよ♪)
- 6 ①の段階でヨーグルトと生クリームを混ぜたものを3等分してイチゴ・プレーン・抹茶味を作りグラスに注いで重ねるとお雛様にも♪
きっかけ
お友達に教わってからはイチゴのシーズンが待ち遠しいの☆
おいしくなるコツ
イチゴをキウィ・桃・マンゴーなどにしても美味しいですよ♪
- レシピID:1150000916
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ムース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pi-4032011/08/07 15:11ホイップ飾ってみました(^-^)今回はジャムで作りました。桃やマンゴーでも作ってみます!!
余力があれば三色…せめて二色に(笑)
イチゴジャムやカットしたイチゴで飾ればおもてなしにも♪
抹茶・イチゴ・プレーン味を重ねて雛祭りにいかが?