いちごのヨーグルトムース♪ レシピ・作り方

いちごのヨーグルトムース♪
JIjumama
JIjumama
バーミックスでジャンっと混ぜて冷やせば出来上がり♪
イチゴジャムやカットしたイチゴで飾ればおもてなしにも♪
抹茶・イチゴ・プレーン味を重ねて雛祭りにいかが?

材料(プリン容器5人分)

  • イチゴ 10粒ほど
  • プレーンヨーグルト 250cc
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 70g
  • ♪ゼラチン液
  • 粉ゼラチン 10g
  • 100cc
  • ♪飾りのイチゴ(あるいはイチゴジャム) 数粒

作り方

  1. 1 イチゴはヘタをとってサッと洗い水気を拭いておく。ボールにヨーグルト・生クリーム・イチゴを入れてバーミックスで混ぜる。(ミキサーでもOK)
  2. 2 耐熱容器に粉ゼラチンとお水を入れてしばらく置く。全体に馴染んだらレンジで40秒チンする。
  3. 3 ①に②のゼラチン液を入れてもう一度軽くミックスする。
  4. 4 プリンの容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 ④が固まったらイチゴジャムを乗せてどうぞ♪(カットしたイチゴでもいいですよ♪)
  6. 6 ①の段階でヨーグルトと生クリームを混ぜたものを3等分してイチゴ・プレーン・抹茶味を作りグラスに注いで重ねるとお雛様にも♪

きっかけ

お友達に教わってからはイチゴのシーズンが待ち遠しいの☆

おいしくなるコツ

イチゴをキウィ・桃・マンゴーなどにしても美味しいですよ♪

  • レシピID:1150000916
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ムース
JIjumama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pi-403
    pi-403
    2011/08/07 15:11
    いちごのヨーグルトムース♪
    ホイップ飾ってみました(^-^)今回はジャムで作りました。桃やマンゴーでも作ってみます!!
    余力があれば三色…せめて二色に(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る