大根がおいしくなる★にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切りにする。
-
2
フライパンに油を入れにんにくをじっくり炒める。
香りが出てきたら大根を入れる。 -
3
塩コショウをする
大根に火が通ったら
醤油を入れ仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
o☆shin2021/11/07 23:33大根の皮と大葉で作りました。煮物と違いさっぱりと食べられて美味しいです。シャキシャキ感が残るくらいが好きです(*^^*)
-
颯湖2015/12/10 14:46大根はいつも煮物で飽きてしまうのですが、いためると食べ応えがあっておいしいですね。また作ってみます。ごちそうさまでした。
-
リックミドリノインコ2011/04/03 09:37とても美味しかったです~ ニンニクと大根、合いますね♪
大根も、炒めると美味しい~☆
おつまみにもなります