簡単!コーンクリームスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを一口大に、たまねぎは細いくし切り、しめじは小房に分ける。
- 2 フライパンに油を敷き、ベーコン、しめじ、たまねぎをいため、軽くしおこしょうする。
- 3 塩少々を入れたたっぷりの湯をわかし、スパゲティを表示の時間より少し短めにゆでる。
- 4 具をいためたフライパンに、コーンクリームスープの素を1袋入れ、ゆで汁をおたま1杯半くらい(約130cc)入れ火にかける。
- 5 茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ、味をみて塩こしょうで味を調えて出来上がり。
きっかけ
インスタントのコーンスープで味付けしてみたところ、美味しくできました。
おいしくなるコツ
コーンクリームスープの素の甘みが強めなので、好みで牛乳を足したり、最後に粉チーズをかけたりしても美味しいと思います。
- レシピID:1150000802
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません