☆簡単☆時短☆豚肉のみそ焼き~にんにく風味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋切りをして包丁の背で叩く。塩胡椒をする。にんにくは芯を取って薄切りにする。
- 2 味噌、みりん、酒を混ぜておく。
- 3 フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ香りをだす。
- 4 香りが出てきたらにんにくを取り出し2に入れておく。豚肉を焼く。
- 5 片面が色よく焼けたらひっくり返す。火が通りにくかったら蓋をして下さい。
- 6 豚肉に火が通ったら(赤い肉汁が出てこなくなったら大丈夫です)2を入れて煮絡める。
きっかけ
こってり味でご飯が進むし、すぐにできるので時間がないときにお勧め!
おいしくなるコツ
筋切りで肉が丸からなくなります。 にんにくは菜箸で刺すと芯が簡単にとれますよ。
- レシピID:1150000797
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- 豚肉のみそ焼き
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
りょーりおーじ2021/02/19 17:42美味しいかった
また作りまーす❗️ -
ゆりよう2021/01/09 17:03にんにく&味噌で旨味増し増し、がっつり食べたいときに最高ですね!ご飯がすすみます♪
-
Hey!Flower2020/12/11 05:12お弁当に!!
美味しかったです!! -
名探偵あな2020/07/04 01:25良いあてになりました!
こってり味噌味でご飯がすすみます☆