作り方
-
- 1
-
- お水に出しパックを入れて煮だし、おだしをとる。
-
- 2
-
- 具材を切り、ごま油を敷いたフライパンで豚肉から炒め、豚肉に火が通ったら野菜を入れて炒める。
-
- 3
-
- ①の中に炒めた②を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- ③のお鍋にザルでお味噌を溶かしながら入れる。弱火で・・・(風味が飛ぶので煮立たせないでね。)
-
- 5
-
- 茹でて冷凍してあった小芋は半分ほどに切って④の中に入れる。最後にお醤油を入れて火を止める。
-
- 6
-
- 青ネギを入れて七味をふって熱々をどうぞ♪
おいしくなるコツ
先に具材をゴマ油でしっかり炒めます。お味噌を入れてからは煮立たせないでね。お味噌によって味(辛さ)が違うので味見をしながら少しずつ入れて味を決めてくださいね。白味噌はあれば使うと甘味が入って美味しくなります。(白味噌がなければみりんを少々)
きっかけ
この時期によく登場する我が家の定番です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません