買ってきたから揚げで酢鶏♪ レシピ・作り方
![買ってきたから揚げで酢鶏♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb673649bd8d98aebeaffbd33d65f78c42fa5167.50.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は乱切りにして容器にお水少々と入れレンジで3分ほどチンする。
- 2 あとの野菜も同じぐらいに切っておく。買ってきた唐揚げはレンジで温めておく。♪の調味料は前もって混ぜておく。
-
3
フライパンにごま油を入れニンニク・しょうがの香りが出たら野菜を全部入れて炒める。
-
4
③の中に混ぜておいた♪調味料を入れて煮立たせしばらく煮る。そこへ水溶き片栗を回し入れてトロミをつける。
-
5
④に温めた唐揚げを戻し入れ全体をからめて最後にごま油を一回しして出来上がり♪
-
6
練りカラシをつけながらどうぞ♪熱々の『簡単!ホタテ缶で作る中華フワフワ・トロの卵スープ』も一緒にいかが?
きっかけ
簡単に酢豚(鶏で)が出来ないかと考えてみました。
おいしくなるコツ
ケチャップで甘めのタレさえつくっちゃえば後は簡単♪味付けはお好みで変えてね☆
- レシピID:1150000689
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 酢鶏(酢豚)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/11/09 00:59美味しかったです。ご馳走様でした(^^)