もやしとしめじで簡単サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにして、水にさらしておきます。
- 2 ゆで卵を作成。黄身は崩れない程度の硬さが理想かな。
- 3 わさび菜を刻みます。1,2(白身は刻みます)と一緒にボールへ入れて、マヨネーズと混ぜ合わせます。
- 4 もやしとしめじをフライパンへ。もやしは事前にあらっておきます。しめじはくずがある場合、包丁で削り落とすようにします。
- 5 フライパンで軽く炒めます。塩コショウを適量ふります。シメジももやしも歯ごたえが残る程度にします。最後にしょうゆを少々垂らしてます。
- 6 炒めたもやしともやしをお皿にもり、冷めるのをまちます。
- 7 冷めたところへ、1~3で作成したソースを乗せて完成♪
きっかけ
もやしは安くて扱いやすい素材だし、しめじ(今回つかったのはくず)も入手しやすいので、何か変わった食べ方でもと思い作ってみました。
- レシピID:1150000685
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとしめじのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません