蓮根の卸し揚げ団子 レシピ・作り方

蓮根の卸し揚げ団子
モモパンコ
モモパンコ
さやえんどうは筋をとり、す揚げし、塩をふり添えたり、レモンはくし型に切り、添えると彩りがよい

材料(2人分)

  • 蓮根 100g
  • 牛蒡 7cm
  • 鳥のひき肉 150g
  • 煎り胡麻 大1
  • 揚げ油 適量
  • マヨネーズ 大1
  • 溶きたまご 1/2個
  • 料理酒 大1
  • 小麦粉 大1
  • 薄口醤油 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 蓮根は粗めに卸しおく、牛蒡は千切りにする
  2. 2 降ろした蓮根と牛蒡、ひき肉と調味料と胡麻を合わせる
  3. 3 合わせた蓮根を形よく取り(スプーンなどを使うと良い)静かに油に入れ狐色に仕上げる

きっかけ

師匠より教わりました

  • レシピID:1150000651
  • 公開日:2011/01/20
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蓮根の卸し揚げ団子
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