材料(3~4人分)
- ブリ・・・切り身を一口大に切る
- 250g
- 白菜(一口大に切る)
- ふたつかみ
- 水
- 200cc
- 生姜
- すりおろし小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少量
- 大根
- 2センチ
作り方
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- 1
- 鍋にごく少量の油をひき塩をふり ブリの両面を焼く
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- 2
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- 白菜、いちょう切りの大根を入れ 水、砂糖、しょうゆを入れ煮る
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- 3
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- 煮汁が1/2になったら出来上がり
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- 4
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- 白菜と一緒に食べてください♪
おいしくなるコツ
ブリはホクホクであっさrした仕上がりになります。
くたくたの白菜がおいしいです
きっかけ
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