ぱぱっと簡単★ブリ白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
味が染みるように白菜で。はやくできるのにおいしい和食
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

ブリ・・・切り身を一口大に切る
250g
白菜(一口大に切る)
ふたつかみ
200cc
生姜
すりおろし小さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
少量
大根
2センチ

作り方

  1. 1
    鍋にごく少量の油をひき塩をふり ブリの両面を焼く
  2. 2
    白菜、いちょう切りの大根を入れ 水、砂糖、しょうゆを入れ煮る
  3. 3
    煮汁が1/2になったら出来上がり
  4. 4
    白菜と一緒に食べてください♪

おいしくなるコツ

ブリはホクホクであっさrした仕上がりになります。 くたくたの白菜がおいしいです

きっかけ

簡単にできるのでおすすめの和食

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 白菜 煮物 ブリ大根
料理名
ブリの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/10 17:24
鰤かまですが美味しくいただきました
LINママ
2017/02/15 20:01
ぶりにも白菜にも味がしっかりしみて美味しかったです!
65724125

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする