りんご入りマフィン レシピ・作り方

りんご入りマフィン
モモパンコ
モモパンコ
りんごをつける塩水は
水1/2c
塩小1/2

材料(10人分)

  • りんご 1個
  • 地粉 2c
  • コーンミール 1c
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • 小1/2
  • シナモンパウダー 小1
  • ココナッツパウダー 1/2c
  • メープルシロップ 1/2c
  • 菜種油 1/2c
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 林檎ジュース 3/4c

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて5mm角に切り塩水にサッとくぐらせてから鍋に入れる。ふたをして弱火にかけ透き通る寸前に火からおろし冷ましておく
  2. 2 地粉からココナッツパウダーを泡だて器で混ぜる
  3. 3 メープルシロップから林檎ジュースをフードプロセッサーにかける
  4. 4 ②に①を入れて混ぜ、③を加えて粉っぽさがなくなるまでざっくり混ぜる
  5. 5 菜種油(分量外)を塗ったマフィン型に④を入れ180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く

きっかけ

師匠から教わりました

  • レシピID:1150000637
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る