りんご入りマフィン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむいて5mm角に切り塩水にサッとくぐらせてから鍋に入れる。ふたをして弱火にかけ透き通る寸前に火からおろし冷ましておく
- 2 地粉からココナッツパウダーを泡だて器で混ぜる
- 3 メープルシロップから林檎ジュースをフードプロセッサーにかける
- 4 ②に①を入れて混ぜ、③を加えて粉っぽさがなくなるまでざっくり混ぜる
- 5 菜種油(分量外)を塗ったマフィン型に④を入れ180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水1/2c
塩小1/2