きのことジャガイモのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンニク 1カケ
- ベーコン 2枚
- 玉葱 1/4個
- ジャガイモ 1個
- きのこ(椎茸、まいたけ、シメジ) 適量
- ナッツ 適量
- オリーブオイル 適量
- パセリのみじん切り 適量
作り方
-
1
ニンニク、玉葱みじん切り
じゃがいもは乱切りにしてボイル
椎茸は1/4に切り、しめじ、舞茸、はほぐす - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを入れ香りを出す
- 3 ベーコン、玉葱を炒める
- 4 きのこを入れ火が通ったらジャガイモを入れる
- 5 塩コショウしてパセリのみじん切りとナッツを混ぜあわせる
きっかけ
師匠に教わりました
おいしくなるコツ
きのこを入れたら火を強める(弱火だと水分がでる) パセリの代わりにローズマリーなどもじゃがいもとよくあう ナッツなどは最後に入れる
- レシピID:1150000592
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- きのことじゃがいものソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません