きのことジャガイモのソテー レシピ・作り方

きのことジャガイモのソテー
モモパンコ
モモパンコ
じゃがいもは火が通りずらいのであらかじめ、ボイルまたはオーブンで焼く

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、玉葱みじん切り
    じゃがいもは乱切りにしてボイル
    椎茸は1/4に切り、しめじ、舞茸、はほぐす
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを入れ香りを出す
  3. 3 ベーコン、玉葱を炒める
  4. 4 きのこを入れ火が通ったらジャガイモを入れる
  5. 5 塩コショウしてパセリのみじん切りとナッツを混ぜあわせる

きっかけ

師匠に教わりました

おいしくなるコツ

きのこを入れたら火を強める(弱火だと水分がでる) パセリの代わりにローズマリーなどもじゃがいもとよくあう ナッツなどは最後に入れる

  • レシピID:1150000592
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
きのことじゃがいものソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る