フライパンで簡単★栗きんとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいた状態で200g用意してください。
- 2 さつまいもを1センチほどの厚さに切り フライパンでかぶるくらいに水を入れ火にかける。
-
3
さつまいもが煮えてきたら
つぶしながら煮詰める - 4 甘露煮のシロップを加えよく混ぜる。
- 5 栗を飾る。
きっかけ
栗きんとんは簡単に作れるのにおいしい
おいしくなるコツ
簡単なので特にコツはありません 電子レンジでさつまいもを加熱して作ることもできます。
- レシピID:1150000549
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもきんとん(栗きんとん)
- 料理名
- 栗きんとん
レポートを送る
2 件
おせちの中で一番好きです