フライパンで簡単★栗きんとん レシピ・作り方
![フライパンで簡単★栗きんとん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec3c66cbb5cd67dba19983d8615141b90d7b67d5.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむいた状態で200g用意してください。
-
2
さつまいもを1センチほどの厚さに切り フライパンでかぶるくらいに水を入れ火にかける。
-
3
さつまいもが煮えてきたら
つぶしながら煮詰める -
4
甘露煮のシロップを加えよく混ぜる。
-
5
栗を飾る。
きっかけ
栗きんとんは簡単に作れるのにおいしい
おいしくなるコツ
簡単なので特にコツはありません 電子レンジでさつまいもを加熱して作ることもできます。
- レシピID:1150000549
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもきんとん(栗きんとん)
- 料理名
- 栗きんとん
レポートを送る
2 件
おせちの中で一番好きです