白菜たっぷり!チキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜、大根、玉葱は適当な大きさに切る。今回は1㎝幅に切りました。鶏肉は皮と白い脂部分を取り一口大に切る。にんにくは薄切り。
- 2 圧力鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ香りが出たら鶏肉を入れる。
- 3 軽く炒めたら、白菜、大根、玉葱を入れて全体を混ぜながら炒める。(中火~強火)
- 4 トマト缶、、コンソメ、ローリエを加え、全体を混ぜる。
- 5 圧力鍋の蓋をして、圧力がかかったら5分強火、5~10分弱火で火にかける。
- 6 火を止めて圧力が抜けきるまで放置。抜けたら蓋を外し、好みの水分になるまで全体を混ぜながら火にかける。(混ぜないと焦げちゃいます)
- 7 お皿に乗せて完成!
きっかけ
白菜をキャベツの代わりに使ってみました。 和風なイメージの大根、白菜が意外とトマト煮と合います!
おいしくなるコツ
鶏肉がホロホロになって崩れやすいので、6の工程はそ~っと混ぜてください。 野菜も鶏肉も、もっと大きく切っても大丈夫です!
- レシピID:1150000405
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- 料理名
- 白菜とチキンのトマト煮
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旨みが凝縮トマト煮、是非お試しください。