お弁当11月26日 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
<前日しておく>
・牛肉に野菜を巻いておく。
・冷凍かぼちゃを冷蔵庫へ。
・小松菜を湯がいておく。 -
2
さあ、朝です!
昨日巻いておいた肉を油を引いたフライパンで焼く。その横にかぼちゃを3等分の厚さに切って一緒に焼く。 - 3 厚揚げを縦、厚さを半分にしてアルミカップへ。マヨネーズ、味噌を混ぜたものを表面に塗って、粉チーズをかけたらオーブントースターへ。
- 4 小松菜は3センチの長さに切って、ポン酢、鰹節と混ぜたらアルミカップへ。
- 5 お肉は転がしてすべての面をしっかり焼く。中まできちんと火を通してねー!
- 6 火が通ったら、みりん→醤油の順番にフライパンに入れてゆすりながら、お肉とかぼちゃに絡ませる。みりんと醤油はそれぞれ小さじ2くらい。
- 7 お肉は半分に切ってつめる。あればレタスなんかで仕切にしてもいい。それぞれのおかずも詰めて完成★
きっかけ
前日までに用意しておけるものを・・・
おいしくなるコツ
お肉の味付けで、お醤油→みりんの順に入れると焦げやすくなるので、みりんから先に入れたほうがいいです。
- レシピID:1150000335
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 野菜の牛肉巻き弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません